LUCY'S Rsmile

パッチワークキルト大好き!日々ちくちくを楽しんでいます♪
TOPスポンサー広告 ≫ 烏龍茶ごはんTOP「うちのごはん」 ≫ 烏龍茶ごはん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

烏龍茶ごはん

少し前に、パート先のインド料理のお店の
奥様に、教えて頂きました。

一度作ってみたら、手軽さと美味しさにはまり、
しょっちゅう作っています。


「烏龍茶ごはん」

PB050211.jpg
<作り方>
お米2合はといで15分程ザルに上げて置く
水2カップにオイスターソース大2、紹興酒大2、みりん大1、しょう油大1、ゴマ油小1、
を合わせた調味液と米を合わせ、軽く混ぜる。
最後に銀杏20粒、烏龍茶大2を加えて普通に炊く
炊き上がり後、余分な茶葉は、取り除く
(取り除く量はお好みです。あまり多く残すと苦味が強すぎるので注意





とっても美味しいんです。
ウーロン茶の苦味と紹興酒が決めてかな・・・

具は銀杏だけなので、手軽に思いついた時に作れるし、
パパもお気に入りです。

奥様は、TVで紹介されていて何時か作りたいと思っていたそうです。


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。