LUCY'S Rsmile

パッチワークキルト大好き!日々ちくちくを楽しんでいます♪
TOPスポンサー広告 ≫ 長ねぎTOP「うちのごはん」 ≫ 長ねぎ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

長ねぎ

とろとろねぎのあったかスープ
長ねぎグラタンスープ!?   


<材料>(2人分)

ネギ・・・2本
車麩・・・2枚
とけるチーズ・・・2枚
バター・・・大さじ1
コンソメスープの素・・・1個
塩・・・小さじ1
コショウ・・・小さじ1
水・・・2カップ


<作り方>


ネギは1センチのぶつ切りにする。
鍋にバターを入れ中火にかけ、切ったネギを炒める。
ネギに焼き色がついたら、塩・コショウで味付けし、
水、砕いたコンソメスープの素を入れ、 5分ほど煮込む。
車麩をトースターで1分ほど焼き目がつくまで焼く。
5分ほど経ったら鍋の火を止め、耐熱皿にスープを移す。
焼いた車麩とその上にとけるチーズをのせて、
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、完成。


はなまるマーケットより


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。